О церкви

Утренний страж

Делитесь тем, что получаете

{"@context":"http:\/\/schema.org\/","@id":"https:\/\/esd.adventist.org\/2024\/04\/24\/delites-tem-chto-poluchaete\/#arve-youtubelist-pl2qxonpj3g82hqcgjcj_z_ulclyv_ac2266282fd2b4276299924429","type":"VideoObject","embedURL":"https:\/\/www.youtube.com\/embed\/videoseries?list=PL2qXOnpJ3g82HQcGJCj_Z_uLClyV_ac22&iv_load_policy=3&modestbranding=1&rel=0&autohide=1&playsinline=0&autoplay=0"}

Бог… утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2 Кор. 1:3, 4).

Бог всегда готов явить Свою милость и истину кающимся грешникам, даровать им прощение и любовь. Однако Он призывает тех, к кому проявил сострадание, проявлять милосердие и любовь к другим, потому что это есть исполнение служения Христа, соблюдение заповедей Божьих. Те, кто проявляет истинную благодарность, прославляют Бога, любя Его превыше всего и своих ближних, как самих себя. Своей жизнью они показывают, что приняли Духа не от мира, но от Бога. На своем опыте они знают, что все блага, дарованные им Богом, освящены Святым Духом. Со страхом и трепетом они совершают свое спасение, зная, что Бог производит в них хотение и действие по Своему благоволению. Христос пребывает в душе верующего, как источник воды, текущий в жизнь вечную.

Когда мы смотрим на себя как на выкупленную Христом ценность, мы яснее осознаем свою потребность в Его постоянном присутствии и можем представлять Его, проявляя сочувствие и любовь ко всем, кто попадает в сферу нашего влияния. Наша жизнь наполнена священными обязанностями, и только тогда, когда мы полностью посвящаем себя Богу, когда Он очищает нас и наделяет Своей благодатью и силой, мы можем правильно представлять Его другим. Мы начинаем ответственно относиться к нашим мыслям, словам и поступкам, а также к сделкам с нашими собратьями.

Чтобы исполнить закон, мы должны следовать «золотому правилу» — поступать с другими так, как мы хотели бы, чтобы они поступали с нами. Если мы желаем, чтобы наше влияние было благословением для человечества, оно должно быть освящено Святым Духом Божьим. Мы не должны беспокоиться о том, что будем делать в ближайшие недели, месяцы или годы, потому что будущее не принадлежит нам. У нас есть только один день, в течение которого мы должны жить для Бога, украшая свой характер верой в праведность Христа. В торжественном служении мы должны отдать этот день в руки Христа, во всех своих целях и планах руководствоваться Им. В этот день нам следует поступать с другими так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами. Мы должны быть готовы говорить добрые слова, исходящие из сердец, полных сочувствия и любви (Знамения времени, 11 июля 1892 г.).

Архив утренних чтений Возвращение домой Утренние чтения 2024 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»

PDF EPUB FB2 MOBI

Default home page text

Субботнее время

Место: Минск, Беларусь

Начало: 20:32, 26/04/2024

Конец: 20:34, 27/04/2024

Цитаты из Библии

К Римлянам 14:11

“Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.”